Privacy Policy

Informativa completa sulla privacy

I - INFORMAZIONI RELATIVE ALLA PRIVACY POLICY DEL SITO

  1. In questa sezione sono contenute le informazioni relative alle modalità di gestione di Dott. Alberto Galloppini - Fisioterapia e Osteopatia in riferimento al trattamento dei dati degli utenti di Dott. Alberto Galloppini - Fisioterapia e Osteopatia.
  2. La presente informativa ha valore anche ai fini dell' art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003, Codice in materia di protezione dei dati personali, e ai fini dell'articolo 13 del Regolamento UE n. 2016/679, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali nonché alla libera circolazione di tali dati, per i soggetti che interagiscono con Dott. Alberto Galloppini -
    Fisioterapia e Osteopatia ed è raggiungibile all'indirizzo corrispondente alla pagina iniziale: www.albertogalloppini.it
  3. L'informativa è resa solo per Dott. Alberto Galloppini - Fisioterapia e Osteopatia e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link in esso contenuti.
  4. Scopo del presente documento è fornire indicazioni circa le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti al momento della connessione alle pagine web di Dott. Alberto Galloppini - Fisioterapia e Osteopatia, indipendentemente dagli scopi del collegamento stesso, secondo la legislazione Italiana ed Europea.
  5. L'informativa può subire modifiche a causa dell'introduzione di nuove norme al riguardo, si invita pertanto l'utente a controllare periodicamente la presente pagina.
  6. Se l'utente ha meno di 16 anni, ai sensi dell'art.8, c.1 regolamento UE 2016/679, dovrà legittimare il suo consenso attraverso l'autorizzazione dei genitori o di chi ne fa le veci.

II - TRATTAMENTO DEI DATI

1) Titolare dei Dati

  1. Il titolare del trattamento è la persona fisica o giuridica, l'autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali. Si occupa anche dei profili sulla sicurezza.
  2. Relativamente al presente sito web il titolare del trattamento è: Alberto Galloppini, e per ogni chiarimento o esercizio dei diritti dell'utente potrà contattarlo al seguente indirizzo mail: studio@albertogalloppini.it.

2) Responsabile del trattamento dati

  1. Il responsabile del trattamento è la persona fisica o giuridica, l'autorità pubblica, il servizio o altro organismo che tratta dati personali per conto del titolare del trattamento.
  2. Ai sensi dell'articolo 28 del regolamento UE n. 2016/679, su nomina del titolare del dati, il
    responsabile del trattamento dei dati del sito Dott. Alberto Galloppini - Fisioterapia e Osteopatia è: Dott. Alberto Galloppini.

3) Luogo trattamento dati

  1. Il trattamento dei dati generato dall'utilizzo di Dott. Alberto Galloppini - Fisioterapia e Osteopatia avviene presso Via Borgofranco 21, Borgosesia (VC) 13011.
  2. In caso di necessità, i dati connessi al servizio newsletter possono essere trattati dal responsabile del trattamento o soggetti da esso incaricati a tal fine presso la relativa sede.

III - COOKIES

1) Tipo di Cookies

  1. Il sito Dott. Alberto Galloppini - Fisioterapia e Osteopatia utilizza cookies per rendere l'esperienza di navigazione dell'utente più facile ed intuitiva: i cookies sono piccole stringhe di testo utilizzate per memorizzare alcune informazioni che possono riguardare l'utente, le sue preferenze o il dispositivo di accesso a Internet (computer, tablet o cellulare) e vengono utilizzate principalmente per adeguare il funzionamento del sito alle aspettative dell'utente, offrendo un'esperienza di navigazione più personalizzata e memorizzando le scelte effettuate in precedenza.
  2. Un cookie consiste in un ridotto insieme di dati trasferiti al browser dell'utente da un server web e può essere letto unicamente dal server che ha effettuato il trasferimento. Non si tratta di codice eseguibile e non trasmette virus.
  3. I cookies non registrano alcuna informazione personale e gli eventuali dati identificabili non verranno memorizzati. Se si desidera, è possibile impedire il salvataggio di alcuni o tutti i cookie. Tuttavia, in questo caso l'utilizzo del sito e dei servizi offerti potrebbe risultarne compromesso. Per
    procedere senza modificare le opzioni relative ai cookies è sufficiente continuare con la navigazione. Di seguito le tipologie di cookies di cui il sito fa uso:

2) Cookies tecnici

  1. Ci sono numerose tecnologie usate per conservare informazioni nel computer dell'utente, che poi vengono raccolte dai siti. Tra queste la più conosciuta e utilizzata è quella dei cookies HTML. Essi servono per la navigazione e per facilitare l'accesso e la fruizione del sito da parte dell'utente. Sono necessari alla trasmissione di comunicazioni su rete elettronica ovvero al fornitore per erogare il
    servizio richiesto dal cliente.
  2. Le impostazioni per gestire o disattivare i cookies possono variare a seconda del browser internet utilizzato. Ad ogni modo, l'utente può gestire o richiedere la disattivazione generale o la cancellazione dei cookies, modificando le impostazioni del proprio browser internet. Tale disattivazione può rallentare o impedire l'accesso ad alcune parti del sito.
  3. L'uso di cookies tecnici consente la fruizione sicura ed efficiente del sito.
  4. I cookies che vengono inseriti nel browser e ritrasmessi mediante Google Analytics o tramite il servizio statistiche di blogger o similari sono tecnici solo se utilizzati a fini di ottimizzazione del sito direttamente dal titolare del sito stesso, che potrà raccogliere informazioni in forma aggregata sul
    numero degli utenti e su come questi visitano il sito. A queste condizioni, per i cookies analytics valgono le stesse regole, in tema di informativa e consenso, previste per i cookies tecnici.
  5. Dal punto di vista della durata si possono distinguere cookies temporanei di sessione che si cancellano automaticamente al termine della sessione di navigazione e servono per identificare l'utente e quindi evitare il login ad ogni pagina visitata e quelli permanenti che restano attivi nel pc fino a
    scadenza o cancellazione da parte dell'utente.
  6. Potranno essere installati cookies di sessione al fine di consentire l'accesso e la permanenza nell'area riservata del portale come utente autenticato.
    7. Essi non vengono memorizzati in modo persistente ma esclusivamente per la durata della navigazione fino alla chiusura del browser e svaniscono con la chiusura dello stesso. Il loro uso è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione costituiti da numeri casuali generati dal server necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito.

3) Cookies di terze parti

  1. In relazione alla provenienza si distinguono i cookies inviati al browser direttamente dal sito che si sta visitando e quelli di terze parti inviati al computer da altri siti e non da quello che si sta visitando.
  2. I cookies permanenti sono spesso cookies di terze parti.
  3. La maggior parte dei cookies di terze parti è costituita da cookies di tracciamento usati per individuare il comportamento online, capire gli interessi e quindi personalizzare le proposte pubblicitarie per gli utenti.
  4. Potranno essere installati cookies di terze parti analitici. Essi sono inviati da domini di predette terze parti esterni al sito.
  5. I cookies analitici di terze parti sono impiegati per rilevare informazioni sul comportamento degli utenti su Dott. Alberto Galloppini - Fisioterapia e Osteopatia. La rilevazione avviene in forma anonima, al fine di monitorare le prestazioni e migliorare l'usabilità del sito. I cookies di profilazione
    di terze parti sono utilizzati per creare profili relativi agli utenti, al fine di proporre messaggi pubblicitari in linea con le scelte manifestate dagli utenti medesimi.
  6. L'utilizzo di questi cookies è disciplinato dalle regole predisposte dalle terze parti medesime, pertanto, si invitano gli utenti a prendere visione delle informative privacy e delle indicazioni per gestire o disabilitare i cookies pubblicate nelle relative pagine web.

4) Cookies di profilazione

  1. Sono cookie di profilazione quelli a creare profili relativi all'utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete.
  2. Quando si utilizzeranno questi tipi di cookies l'utente dovrà dare un consenso esplicito.
  3. Si applicherà l'articolo 22 del Regolamento UE 2016/679 e l'articolo 122 del Codice in materia di protezione dei dati.

Al termine della presente Privacy Policy è presente la Cookie Policy completa, che mostra nel dettaglio quali cookie sono utilizzati su questo sito web e offre la possibilità di modificarne il consenso.

IV - DATI TRATTATI

1) Modalità trattamento dati

  1. Come tutti i siti web anche il presente sito fa uso di log files nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le visite degli utenti. Le informazioni raccolte potrebbero essere le seguenti:
    - indirizzo internet protocol (IP);
    - tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;
    - nome dell'internet service provider (ISP);
    - data e orario di visita;
    - pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita;
    - eventualmente il numero di click.
  2. Le suddette informazioni sono trattate in forma automatizzata e raccolte in forma esclusivamente aggregata al fine di verificare il corretto funzionamento del sito, e per motivi di sicurezza. Tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare.
  3. A fini di sicurezza (filtri antispam, firewall, rilevazione virus), i dati registrati automaticamente possono eventualmente comprendere anche dati personali come l'indirizzo Ip, che potrebbe essere utilizzato, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato. Tali dati sono mai utilizzati per l'identificazione o la profilazione dell'utente, ma solo a fini di tutela del sito e dei suoi utenti, tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare.
  4. Qualora il sito consenta l'inserimento di commenti, oppure in caso di specifici servizi richiesti dall'utente, ivi compresi la possibilità di inviare il Curriculum Vitae per un eventuale rapporto lavorativo, il sito rileva automaticamente e registra alcuni dati identificativi dell'utente, compreso
    l'indirizzo mail. Tali dati si intendono volontariamente forniti dall'utente al momento della richiesta di erogazione del servizio. Inserendo un commento o altra informazione l'utente accetta espressamente l'informativa privacy, e in particolare acconsente che i contenuti inseriti siano liberamente diffusi anche a terzi. I dati ricevuti verranno utilizzati esclusivamente per l'erogazione del servizio richiesto e
    per il solo tempo necessario per la fornitura del servizio.
  5. Le informazioni che gli utenti del sito riterranno di rendere pubbliche tramite i servizi e gli strumenti messi a disposizione degli stessi, sono fornite dall'utente consapevolmente e volontariamente, esentando il presente sito da qualsiasi responsabilità in merito ad eventuali violazioni
    delle leggi. Spetta all'utente verificare di avere i permessi per l'immissione di dati personali di terzi o di contenuti tutelati dalle norme nazionali ed internazionali.

2) Finalità del trattamento dati

  1. I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono utilizzati per finalità sopra indicate e per le seguenti finalità:
    Fissare appuntamento con il cliente;
    Rispondere alle richieste dei clienti;
    Statistiche;
    Finalità di marketing;
    Newsletter;
  2. La conservazione dei dati sarà effettuata per il periodo strettamente necessario al raggiungimento della finalità sopra indicata e comunque non superiore a 5 anni.
  3. I dati utilizzati a fini di sicurezza (blocco tentativi di danneggiamento del sito) sono conservati per il tempo strettamente necessario al raggiungimento del fine anteriormente indicato.

3) Dati forniti dall'utente

  1. Come sopra indicato, l'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
  2. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

4) Supporto nella configurazione del proprio browser

  1. L'utente puì gestire i cookie anche attraverso le impostazioni del suo browser. Tuttavia, cancellando i cookies dal browser potrebbe rimuovere le preferenze che ha impostato per il sito.
  2. Per ulteriori informazioni e supporto è possibile anche visitare la pagina di aiuto specifica del web
    browser che si sta utilizzando:
    - Internet Explorer
    - Firefox
    - Safari
    - Chrome
    - Opera

5) Plugin Social Network

  1. Il presente sito incorpora anche plugin e/o bottoni per i social network, al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui vostri social network preferiti. Tali plugin sono programmati in modo da non impostare alcun cookie all'accesso della pagina, per salvaguardare la privacy degli utenti. Eventualmente i cookie vengono impostati, se così previsto dai social network, solo quando l'utente fa effettivo e volontario uso del plugin. Si tenga presente che se l'utente naviga essendo loggato nel social network allora ha già acconsentito all'uso dei cookie veicolati tramite questo sito al momento dell'iscrizione al social network.
  2. La raccolta e l'uso delle informazioni ottenute a mezzo del plugin sono regolati dalle rispettive informative privacy dei social network, alle quali si prega di fare riferimento:
    Facebook
    Twitter
    Google+
    Pinterest
    AddThis 
    Linkedin

V - DIRITTI DELL'UTENTE

  1. L'art. 13, c. 2 del Regolamento UE 2016/679 elenca i diritti dell'utente.
  2. Il sito Dott. Alberto Galloppini - Fisioterapia e Osteopatia intende pertanto informare l'utente sull'esistenza:
    – del diritto dell'interessato di chiedere al titolare l'accesso ai dati personali (art. 15 Regolamento UE), il loro aggiornamento (art. 7, co. 3, lett. a) D.Lgs. 196/2003), la rettifica (art. 16 Regolamento UE), l'integrazione (art. 7, co. 3, lett. a) D.Lgs. 196/2003) o la limitazione del trattamento che lo riguardino (art. 18 Regolamento UE) o di opporsi, per motivi legittimi, al loro trattamento (art. 21 Regolamento UE), oltre al diritto alla portabilità dei dati (art. 20 Regolamento UE);
    - del diritto di chiedere la cancellazione (art. 17 Regolamento UE), la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente
    trattati (art. 7, co. 3, lett. b) D.Lgs. 196/2003);
    – del diritto di ottenere l'attestazione che le operazioni di aggiornamento, rettificazione, integrazione dei dati, cancellazione, blocco dei dati, trasformazione sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato (art. 7, co. 3, lett. c) D.lgs. 196/2003);
  3. Le richieste possono essere indirizzate al titolare del trattamento, senza formalità o, in alternativa, utilizzando il modello previsto dal Garante per la Protezione dei Dati Personali, o inviando una mail all'indirizzo: studio@albertogalloppini.it
  4. Qualora il trattamento sia basato sull'art. 6, paragrafo 1, lett. a) – consenso espresso all'utilizzo – oppure sull'art. 9, paragrafo 2 lett. a) – consenso espresso all'utilizzo di dati genetici, biometrici, relativi alla salute, che rivelino convinzioni religiose, o filosofiche o appartenenza sindacale, che rivelino l'origine razziale o etnica, le opinioni politiche – l'utente ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.
  5. Parimenti, in caso di violazione della normativa, l'utente ha il diritto di proporre reclamo presso il Garante per la Protezione dei Dati Personali, quale autorità preposta al controllo sul trattamento nello Stato Italiano.
  6. Per una disamina più approfondita dei diritti che Le competono, si vedano gli artt. 15 e ss. del Regolamento UE 2016/679 e l'art. 7 del D.Lgs. 196/2003.

VI - TRASFERIMENTO DATI A PAESI EXTRA UE

  1. Il presente sito potrebbe condividere alcuni dei dati raccolti con servizi localizzati al di fuori dell'area dell'Unione Europea. In particolare con Google, Facebook e Microsoft (LinkedIn) tramite i social plugin e il servizio di Google Analytics. Il trasferimento è autorizzato e strettamente regolato dall'articolo 45, comma 1 del Regolamento UE 2016/679, per cui non occorre ulteriore consenso. Le aziende sopra menzionate garantiscono la propria adesione al Privacy Shield.
  2. Non verranno mai trasferiti dati a Paesi terzi che non rispettino le condizioni previste dall'articolo 45 e ss, del Regolamento UE.

VII - SICUREZZA DATI FORNITI

  1. Il presente sito tratta i dati degli utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.
  2. Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell'organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione).

VIII - MODIFICHE AL PRESENTE DOCUMENTO

  1. Il presente documento, pubblicato all'indirizzo: www.albertogalloppini.it/privacy costituisce la privacy policy di questo sito.
  2. Esso può essere soggetto a modifiche o aggiornamenti. Qualora si tratti di modifiche ed aggiornamenti rilevanti questi saranno segnalati con apposite notifiche agli utenti.
  3. Le versioni precedenti del documento saranno comunque consultabili a questa pagina.
  4. Il documento è stato aggiornato in data 01/11/2018 per essere conforme alle disposizioni normative in materia, ed in particolare in conformità al Regolamento UE 2016/679.

Informativa e consenso dei Cookie

I cookie sono documenti di testo di piccole dimensioni, che vengono trasferiti sul dispositivo dell'utente (computer, smartphone o altri dispositivi) quando questo visita il nostro sito Web. I cookie ci consentono di distinguere i singoli utenti, così da garantire a ciascuno una migliore esperienza di navigazione. I cookie permettono inoltre di portare a termine diverse operazioni, ad esempio l'accesso all'account dell'utente e richiedere prodotti o servizi online.

Sul questo sito Web utilizziamo tre tipi di cookie: cookie essenziali, cookie tecnici e cookie di profilazione. Nel dettaglio:

  • I cookie essenziali permettono all'utente di utilizzare le funzioni fondamentali del sito. Se i cookie sono disabilitati, l'utente potrebbe non essere in grado di accedere a funzioni importanti del sito;
  • I cookie tecnici ci consentono di riconoscere e contare il numero di visitatori e di vedere come i visitatori navigano sul sito. In questo modo possiamo migliorare la funzionalità del nostro sito Web, ad esempio assicurandoci che gli utenti trovino facilmente quello che cercano;
  • I cookie di profilazione ci consentono di personalizzare il contenuto del nostro sito per adattarlo alle esigenze degli utenti e per fornire loro collegamenti ad altri siti Web, tra cui i social media (come ad esempio Facebook). In questo modo gli utenti non visualizzano messaggi pubblicitari relativi a prodotti di cui sono già in possesso, questi cookie ci permettono inoltre di suggerire altri servizi che potrebbero interessare agli utenti. Utilizziamo cookie di profilazione solo previa autorizzazione dell’utente al solo fine di fornirvi i prodotti e i servizi di Studio Phi o di alcuni dei nostri partner commerciali di fiducia.

Nella sezione "Modifica del consenso e cookie utilizzati" di questa informativa sono riportati i dettagli dei cookie utilizzati su questo sito, inoltre, sempre in tale sezione, l'utente può modificare il suo consenso all'utilizzo o meno dei cookie. Alcuni dati statistici vengono raccolti tramite cookie in forma aggregata o anonima, quindi potrebbero non richiedere il consenso dell'utente, mentre altri potrebbero essere gestiti direttamente dal Titolare.

Come esprimere il consenso ai cookie

Navigando su questo sito, l'utente visualizza un avviso relativo all'utilizzo dei cookie, questo potrà o meno essere accettato tramite opt-in. L'utente può inoltre revocare il consenso precedentemente dato visitando il relativo link di opt-out, qualora fosse disponibile o tramite la procedura seguente relativa alla gestione dei cookie tramite il browser.  

L'utente può gestire le preferenze relative ai cookie direttamente all'interno del proprio browser, impedendo anche l'installazione da parte di terzi. Sempre tramite le impostazioni del browser, è possibile eliminare i cookie installati in passato, inclusi i cookie in cui viene eventualmente salvato il consenso all'installazione di cookie da parte di questo sito.
Ecco le istruzioni ufficiali su come gestire i cookie tramite i browser più diffusi:

  • Google Chrome;
  • Firefox;
  • Safari;
  • Internet Explorer.

Ci teniamo a precisare che spesso i cookie sono utilizzati per attivare e migliorare alcune funzioni del nostro sito Web. Se l'utente dovesse decidere di non acconsentire all’uso dei cookie, è probabile che la funzionalità del nostro sito Web risulti compromessa.

Data la complessità nell'identificare in maniera obiettiva le tecnologie che si basano su cookie, invitiamo l'utente a contattare il Titolare qualora desiderasse ricevere un approfondimento relativo all'utilizzo dei cookie presenti su questo sito Web.

  • Titolare del trattamento dei dati
    Dott. Alberto Galloppini
    P.IVA: 02552280022
    C.F: 02552280022
    Via Borgofranco 21
    13011 Borgosesia (VC) - Italia
    Indirizzo email del titolare: studio@albertogalloppini.it

Modifica del consenso e cookie utilizzati

Consulta i cookie che utilizza il mio sito e modifica il consenso

Sede di Borgosesia
Via Borgofranco 21
13011 Vercelli
Sede di Genova
Via Antonio Cecchi 4/13/A
16129 Genova
P.IVA: 02552280022
CF: GLLLRT90H30B041M
Privacy Policy
Cookie Policy
Questo sito web è stato realizzato dall'Agenzia Web Klorofilla.
homefacebook-squarelinkedin-squarephone